主页 画家 画史 专访 作品 画廊 展厅 艺讯 加入

 

     
 

“春申墨缘”圆海派新梦

    以墨投缘,以墨结缘。近日,“春申墨缘”的同仁拿出各自的水墨小品,在华宝楼办展,展示于社会,接受读者的评价。周闻、蔡育贤、 钟基明、杨耀忠、任耀义、沈向然、张根宝、李国传、丁一鸣,九人以“缘”相聚。大家曾有不同的艺术经历、不同的绘画个性、不同的人生轨迹,又集结出版画册,与各类艺术同行切磋技艺、探索交流水墨精神,为弘扬祖国民族文化艺术、光大海派绘画精神而添砖加瓦。

    大家有缘在一起探索国画艺术精髓,圆每个人的绘画梦。梦有大有小,可用笔墨歌颂伟大的祖国山水,可用笔墨追求国画艺术顶峰。每个梦带着每个人的个性与思想,各自追求着不同的技法与意境,作者试图用作品融入于海派艺术的历史长廊中,探索追求各自圆梦的捷径。水到渠成时,相信缘聚于此的每位作者都会圆出各自多彩的绘画“梦”。

    九位国画同行为继承和发扬海派艺术,探索和追求中国绘画精髓、写意精神,兴起了这次的展出。大家此举 的心愿只有一个,就是让中国绘画深入到普通百姓的生活中,让中国艺术在世界艺术之林中闪耀出更耀眼的光芒。

(日期:2013-04-06 作者:任耀义 来源:新民晚报)

 
     
 
雨后江南(国画)沈向然
 
开春(国画)李国传
 
松鼠(国画)张根宝
 
     
 
丽人(国画)任耀义
 

听松(国画)周闻

 
春风(国画)钟基明
 
     
 
渔翁(国画)丁一鸣
 
雀(国画)杨耀忠
 
啸(国画)蔡育贤
 
     
 

主办:上海书画院、上海市杨浦区文联/展期:2013.04.13-05.07/展馆:上海市黄浦区方浜中路265号三楼展厅

 
 

 

网站简介 | 联系方式 | 广告介绍 | 加入方法